Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.06.2021 07:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские врачи отметили прирост молодых пациентов с COVID-19

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ.

В Волгоградской области на фоне в целом стабильной ситуации по заболеваемости COVID-19 отмечается тенденция поступления в стационары пациентов в тяжелом состоянии. Об этом в ходе брифинга на площадке РИАЦ сообщила главный врач больницы №4 Волгограда Елена Щербинина.

– К сожалению, несмотря на то, что в условиях пандемии мы живем уже второй год, часто пациенты не обращаются за медицинской помощью своевременно, — пояснила Елена Викторовна. – Учитывая то, что прививочная кампания от COVID-19 стартовала с октября 2020 года, среди поступивших к нам пациентов с коронавирусом было всего лишь трое вакцинированных, остальные — непривитые.

Руководитель стационара отметила, что сейчас в инфекционный госпиталь поступают в основном молодые люди в возрасте от 30 до 50 лет. Как правило, у всех из них есть сопутствующие патологии: сахарный диабет, ожирение, гипертония. Болезнь они переносят тяжело – за несколько дней объем поражения легких с 10% возрастает до 70%. И зачастую это не коррелируется тяжестью общего состояния.

- Сейчас наступает сезон отпусков, люди едут с семьями на отдых. Быть уверенными, что они смогут защитить себя от коронавируса в других регионах, нельзя. Те же самые маски не всегда смогут нас защитить в местах скученности людей: в аэропортах, на вокзалах, в транспорте, — продолжила Щербинина. – Никому не хочется провести отпуск на лечении, тем более в другом городе. Поэтому я всех призываю вакцинироваться. Тем более сейчас есть возможность выбора вакцины. В настоящее время это единственный способ защитить себя от COVID-19.

Как сообщал RIAC34.RU ранее, в Волгоградскую область уже поступило 408 619 комплектов вакцины от коронавируса. Очередную партию – 3690 комплектов «ЭпиВакКорона» и 19 200 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» регион получил 18 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4