Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.06.2021 07:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область готовится к новой вспышке коронавируса

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ.

На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 61 780 случаев коронавируса. За последние сутки в регионе выявлено еще свыше ста инфицированных пациентов. Росту заболеваемости и способах предотвращения распространения COVID-19 был посвящен брифинг, который состоялся на площадке РИАЦ во вторник, 22 июня.

- Прирост за последние сутки составил 103 новых случая COVID-19, в том числе 10 детей, — сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. – На лечении сейчас находятся 1639 пациентов. К текущему дню выздоровело 58 676 человек, за сутки – 72. За сутки зарегистрировано 5 летальных случаев, за весь период умерло 1 465 человек с коронавирусом.

Представитель облзлдрава подчеркнул, что в Волгоградскую область уже поступило 408 619 комплектов вакцины от коронавируса. Очередную партию – 3690 комплектов «ЭпиВакКорона» и 19 200 доз «Гам-КОВИД-Вак» регион получил накануне – 18 июня.

Первым компонентом вакцины привились уже привились 356 397 человек, завершили иммунизацию уже 287 614 пациентов. На данный момент в Волгоградской области продолжает работать 61 прививочный пункт. Продолжают действовать 10 мобильных пунктов вакцинации, 86 мобильных бригад – в основном они обслуживают жителей отдаленных населенных пунктов.

- Несмотря на стабильную в целом ситуацию в Волгоградской области, за последнюю неделю мы отмечаем рост выявленных случаев заболевания. Хотя, темпы прироста в регионе ниже, чем в среднем по России, заполняемость коечного фонда сейчас составляет 85-90%. То есть наблюдается тенденция к росту госпитализаций, — констатировал Алимов. – Тем не менее мы готовы к любому развитию ситуации: инфекционные госпитали, которые были переведены к работе в штатном режиме, готовы в течение 3-4 дней вернуться к формату работы с инфекционными больными. В учреждениях есть запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и есть абсолютное понимание, кто будет работать в условиях инфекционного стационара. Очередность введения в действие таких госпиталей уже проработана.

Замруководителя облздрава подчеркнул, что единственным эффективным способом борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом остается вакцинация. Перед медиками остро стоит задача создать максимальную прослойку в обществе вакцинированных людей.

- За полгода активной вакцинации никаких серьезных последствий у пациентов мы не наблюдаем, за исключением тех, что описаны в официальной инструкции, — продолжил Николай Алимов. – При этом мы видим явную картину того, что среди вакцинированных цифры по заболеваемости и смертности от коронавируса гораздо меньше.

Представители здравоохранения акцентировали, что среди незащищенных слоев населения смертность на фоне COVID-19 растет. В связи с этим врачи призывают жителей региона усиливать защиту. А это можно сделать с помощью прививки. Записаться на вакцинацию можно даже по интернету или телефону поликлиники, к которой прикреплен пациент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3