Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.06.2021 06:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области Почта России расширила список страховых компаний-партнеров по оформлению ОСАГО

Количество страховых компаний, услугами которых можно воспользоваться при покупке полиса ОСАГО в почтовых отделениях, увеличился до восьми. Список партнеров пополнили компании АО «СОГАЗ», ООО «Абсолют Страхование» и ООО «Зетта Страхование».

По-прежнему можно оформить полис и в других страховых компаниях, которые начали сотрудничество с Почтой России ранее. Только теперь у автовладельцев в регионе появилась большая альтернатива выбора наиболее подходящего варианта страхования.

«С начала 2021 г. было оформлено в 1,6 раза больше страховок ОСАГО, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил директор УФПС Волгоградской области АО «Почта России» Виталий Соловьев. – Партнерство Почты России со страховыми компаниями дает возможность жителям сельских населенных пунктов оформлять полис ОСАГО на месте, без необходимости выезжать за пределы своего населенного пункта».

Отделения Почты России становятся многофункциональными центрами, в которых за одно посещение клиенты решают большое количество бытовых вопросов. Помимо традиционных услуг в почтовом отделении можно оплатить штрафы, госпошлины, коммунальные услуги, приобрести продукты, получить или отправить денежные переводы, а также оформить страховку. Это особенно актуально для сельских жителей, которым для оформления полиса не нужно тратить время на выезд за пределы своего населенного пункта.

Алгоритм оформления полиса прост: оператор почтовой связи заполняет все необходимые данные, в режиме онлайн направляет запрос каждому из восьми страховщиков и получает от них в ответ расчет страховой премии. Клиенту остается сделать выбор с учетом представленных цен и других условий страхования.

Личное присутствие владельца транспортного средства (ТС) не обязательно. Страховку может оформить его представитель, а ее действие начнется через три дня после оплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1