Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.06.2021 08:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Волгоградской области закупили более тысячи единиц техники

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области приобрели с начала года 389 тракторов, 118 зерноуборочных комбайнов и 502 единицы другой высокоэффективной техники общей стоимостью порядка 4,8 млрд рублей. Масштабному обновлению механизированного парка АПК региона способствуют программы господдержки.

В комитете сельского хозяйства Волгоградской области рассказали: только по программам АО «Росагролизинг» аграрии с начала 2021 года уже получили 78 единиц новой техники. Ожидается поставка еще 19 тракторов и комбайнов, 77 единиц другой сельхозтехники на общую сумму 431,5 млн руб.

В 2020 году модернизация автопарка сельхозтехники проводилась с использованием механизма лизинга в 3 раза чаще по сравнению с 2019-м. С привлечением средств господдержки было приобретено 315 единиц новой высокоэффективной сельхозтехники на сумму 1,6 млрд рублей. Около 80% всех лизинговых приобретений сделали фермерские хозяйства.

В настоящее время в Волгоградской области готовность кормо- и зерноуборочной техники к предстоящей страде приближается к 100%. Для проведения полевых работ хозяйства имеют почти 17 тыс. тракторов, около 5,4 тыс. зерноуборочных комбайнов, порядка 8 тыс. грузовых автомобилей и других видов машин и оборудования.

Развитие агропромышленности — одна из приоритетных задач региона, которая решается в совокупности с модернизацией парка техники, позволяющей увеличивать качество и объем выпускаемой продукции: применение высокоэффективных сельхозмашин повышает собираемость урожая на 2-3 центнера с гектара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1