Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.06.2021 08:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин призвал расширять меры поддержки семей

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

Глава государства обратился к участникам ХХ съезда «Единой России». Владимир Путин определил направления, по которым должна двигаться партия власти. В числе приоритетов – поддержка семьи, материнства и детства.

- Один из важнейших приоритетов, и вы знаете это хорошо, мы с вами занимаемся этим на протяжении всех предыдущих лет – это поддержка семей с детьми. Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер, — отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет, растущих в неполных семьях и будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребенком младше 8 лет, отметив, что ситуация в демографии по-прежнему сложная – ее необходимо улучшать.

- Нам нужно сфокусировать на этой цели все наши усилия по развитию экономики и регионов, социальной сферы, здравоохранения, образования, по укреплению традиционных ценностей, понимая, что благополучная, крепкая семья с детьми – это и есть будущее России, — подчеркнул глава государства, призвав дополнять, настраивать, расширять комплекс мер поддержки семей с детьми.

В Волгоградской области защита материнства и детства входит в число приоритетных направлений региональной политики с 2014 года. В настоящее время для семей с детьми действуют 20 видов поддержки, но количество мер, их объемы постоянно совершенствуются. Так, в 2019 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова начал действовать расширенный соцпакет. Решение было принято в открытом диалоге с родительской общественностью, взаимодействие с которой продолжается: накануне состоялась очередная встреча главы региона с многодетными матерями, где обсуждались вопросы помощи таким семьям, в том числе внедрение системы жилищных сертификатов.

Независимо от экономической ситуации размеры региональных пособий ежегодно индексируются, возрастает за счет введения новых видов пособий, расширения категорий семей количество получателей мер поддержки. В 2021 году консолидированный из всех уровней «детский бюджет» составит более 46 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2