Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.06.2021 06:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области повышение с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ не превысит законные значения

Источник: riac34.ru

В Волгоградской области с 1 июля 2021 года корректируются тарифы на коммунальные услуги. Этого требует федеральное законодательство.

В региональном комитете тарифного регулирования особо подчёркивают, что стоимость ресурсов и коммунальных услуг не превысит утвержденные на федеральном уровне значения. Правительством РФ установлено, что максимально допустимый рост совокупного платежа за коммунальные услуги в Волгоградской области в 2021 году для каждого жителя не должен превысить 6,2%.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, с 1 июля 2021 года корректировка тарифов для населения на коммунальные услуги составит:

в теплоснабжении не более 3,8%;

в водоснабжении не более 3,8%;

в водоотведении не более 3,8%;

в электроснабжении не более 4,75%;

в газоснабжении 0% – по этому вопросу должно состояться решение ФАС, которая устанавливает оптовую цену, потом от нее рассчитываются новые тарифы по всем регионам. Пока ФАС не опубликовал данные, расчет невозможен;

единый тариф регионального оператора по обращению с ТКО – без изменений.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», с 01.01.2021 предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО был снижен на 4,75% к уровню декабря 2020 года.

Под данные тарифы ресурсоснабжающие организации заключили договоры поставки энергоресурсов и материалов, выполняются инвестиционные и ремонтные мероприятия.

Даже с учетом изменения тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других регионах РФ. Все предлагаемые изменения проходят обязательную общественную оценку и экспертизу.

Кроме того, жители могут рассчитывать на поддержку при оплате услуг ЖКХ. В случае если эти расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи, гражданин может обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0