Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.06.2021 07:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги и общественники Волгоградской области получают вакцину от COVID-19

Источник: www.volgograd.ru

Свыше 300 тысяч жителей Волгоградской области уже получили дозу препарата от COVID-19 — в регионе работает свыше 60 прививочных пунктов; медицинские бригады выезжают на предприятия и в организации: сегодня прививки сделали члены ОНФ и педагоги и воспитатели волгоградских учреждений.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, сегодня более полусотни сотрудников образовательных организаций Волгограда получили первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции в пункте Кировского района — выездная бригада медиков работает в школе № 56.

Так, учитель русского языка и литературы школы № 56 Волгограда Ольга Ларина ежедневно проводит по шесть-семь уроков: «Я нахожусь в зоне риска. Мой выбор — сделать прививку от Covid-19 — это возможность защитить себя, своих близких. И на данный момент нет эффективней профилактики, чем вакцинации», — подчеркнула педагог.

К массовой вакцинации сегодня также присоединились воспитатели семи детских садов, педагоги шести школ и специалисты станции юных натуралистов, общественники — члены ОНФ.

«Вакцинация — это вопрос твоего собственного здоровья и здоровья твоих близких. И, конечно, мы хотим приблизить тот день, когда перестанем ходить в масках, когда перестанут действовать ограничительные меры», — рассказала руководитель исполкома ОНФ Волгоградской области Ирина Шарипова.

«Вакцинирование — это защита. И надо получить ее вместе со всеми. Я счастлива, что никто из моих близких не переболел коронавирусом. В нашем учреждении коллективный иммунитет уже практически создан»,— рассказала директор ГКУ ВО «Центр документации новейшей истории Волгоградской области» Лидия Будченко.

«Мне хочется вести полноценный образ жизни, встречаться с друзьями, близкими людьми. Одновременно не хочется быть угрозой на своем рабочем ни для своих коллег, ни для своих пациентов, которые приходят в нашу клинику. Мне приходится общаться с большим количеством людей, и моя задача — сохранить их здоровье», — поделилась мнением сотрудник ООО «Академия Здоровья. Клиника №1», эксперт тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения ОНФ Волгоградской области Татьяна Никитина.

Напомним, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступили порядка 385 тысяч комплектов вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Накануне в регион была доставлена очередная партия препарата «Спутник V» в количестве 20 400 доз. В настоящее время первую дачу вакцины получили 328 тысяч человек, полностью завершили иммунизацию 260 тысяч. Из них в торгово-развлекательных комплексах привились от COVID-19 13,5 тысячи жителей. В Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт во всех муниципальных образованиях. Кроме того, специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, которые обслуживаются выездными бригадами. Организованы площадки для вакцинации в 11 ТРЦ Волгограда и Волжского. Массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года — задачу по формированию коллективного иммунитета поставил губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5