Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.06.2021 09:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпросвещения допустило начало нового учебного года в очном формате

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Министр просвещения России Сергей Кравцов надеется, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу позволит начать новый учебный год в российских школах в очном формате.

"Год был непростой, с определенными вызовами мы справились. (...) Надеемся, что эпидситуация позволит начать новый учебный год в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора", — сказал Кравцов на пресс-конференции в понедельник.

"Переход на дистанционное обучение не случился и не случится", — добавил он.

По его словам, в течение всего учебного года подавляющее большинство школ работали в традиционном формате, только "10-12 были закрыты из-за коронавируса".

Источник: https://www.interfax.ru/russia/769650

Об исследованиях поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона»

Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины.

Эти ИФА тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе.

Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации.

Для проведения анализа на антитела вам необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проходила вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона».

При себе рекомендуется документы удостоверяющий личность (паспорт), сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19, СНИЛС.

Справочно:

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0