Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

31.05.2021 07:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области увеличили производство медицинского кислорода

Источник: www.volgograd.ru

Выпуск востребованной в борьбе с COVID-19 продукции освоили еще на одном предприятии Волгоградской области — ООО «Модус», которое ранее специализировалось на аргоне, азоте и газовых смесях, вошло в число производителей медицинского кислорода.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, производственные площадки компании расположены в Волгограде, Камышине и Михайловке. Чтобы наладить выпуск медицинского кислорода, предприятие инвестировало порядка 10 млн рублей. Теперь «Модус» отгружает 750 баллонов медицинского кислорода в сутки, которые поставляются в медучреждения региона.

Предприятие получило лицензию Минпромторга России на производство лекарственных средств для медицинского применения и регистрационное удостоверение Минздрава России о государственной регистрации лекарственного препарата.

Расширение мощностей по производству медицинских газов проводится в соответствии с задачами по борьбе с COVID-19, поставленными на региональном и федеральном уровнях. В настоящее время в Волгоградской области медицинский кислород производят ООО «Праксайр Волгоград», ООО «Промгаз», ООО «Колос», ООО «Модус». Так, за время пандемии компания «Промгаз» увеличила его выпуск с 750 до 1100 баллонов в сутки. На данный момент четыре предприятия региона ежедневно производят порядка 2,5 тыс. баллонов медицинского кислорода, удовлетворяя потребность в нем Волгоградской области и отгружая продукцию за пределы региона.

Напомним, также в Волгоградской области для борьбы с новой коронавирусной инфекцией наладили пошив масок и медицинской одежды, выпуск защитных экранов, увеличили отгрузку дезинфицирующих средств. В результате девять промышленных организаций региона вошли в федеральный список отечественных производителей продукции для противодействия пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1