Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.05.2021 09:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стартовал очный этап предварительного голосования

Сегодня, 30 мая, в Волгоградской области проходит предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборах в депутаты Государственной Думы

Ровно в 8:00 в регионе открылись 297 счетных участков, 63 из них работают в Волгограде. В предварительном голосовании представлен 131 кандидат.

Напомним, процедура внутрипартийного голосования в электронном формате стартовала 24 мая. Проголосовать онлайн могут жители региона, зарегистрировавшиеся на сайте предварительного голосования и подтвердившие свои персональные данные через портал Госуслуги (регистрация выборщиков завершилась 28 мая).

В очном голосовании может принять участие гражданин РФ в возрасте от 18 лет, зарегистрированный на территории Волгоградской области. При себе избирателю необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Голосование проходит по рейтинговой системе, то есть из списка в бюллетене можно выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования.

«За 5 дней, пока продолжалась регистрация, на сайте предварительного голосования зарегистрировались около 109 тысяч человек. 80% из них уже проголосовали. Сегодня, когда сделать выбор можно очно, я призываю жителей региона не оставаться в стороне – прийти на счетный участок и проголосовать. Среди наших кандидатов – достойные люди, как опытные политики, так и те, кто только делает первые шаги на политическом поприще. Но все они, безусловно, видят будущее развитие региона, хотят сделать жизнь своих земляков лучше и готовы представлять их интересы на самом высоком уровне», – отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Также он отметил, что все участки работают с соблюдением требований эпидемиологической безопасности и санитарных норм, представители счетных комиссий и наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3