Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

26.05.2021 07:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 500 жителей волгоградского региона трудоустроены по программе субсидирования работодателей

Источник: www.volgograd.ru

Фото: РИАЦ

520 организаций подали заявки в Центры занятости населения Волгоградской области, предложив более трех тысяч вакансий для участия в государственной программе субсидирования, — в результате 472 жителя региона уже получили работу благодаря реализации этого проекта. Всего с начала года в регионе трудоустроено 12 тысяч человек.

По информации облкомтруда, не менее 1930 жителей региона получат работу в 2021 году благодаря специальной госпрограмме, позволяющей компенсировать работодателям часть затрат на зарплату вновь трудоустроенным гражданам.

Новая мера поддержки занятости внедрена с 2021 года. Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат безработного, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии за одного человека достигает 50 тысяч рублей — это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Субсидия предоставляется по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина.

Стоит отметить, что порядок получения субсидий для работодателя упрощён — взаимодействие перенесено в онлайн-формат. Кроме того, в отличие от прошлого года, когда для снижения напряжённости на рынке труда создавались временные рабочие места, теперь трудоустраивать безработных по госпрограмме можно на постоянные и с полным рабочим днём, т.е. на обычные вакансии.

Чтобы стать участником программы, организации необходимо направить заявку через портал «Работа в России», указав перечень вакансий. Центр занятости подберёт подходящих кандидатов.

Программа субсидирования является одной из мер, призванной стимулировать работодателей к трудоустройству граждан, потерявших работу из-за последствий пандемии. Особое внимание и поддержку в трудоустройстве оказывают инвалидам, предпенсионерам, одиноким и многодетным родителям, выпускникам ссузов и вузов, а также ряду других категорий граждан. За консультацией и помощью в поиске работы необходимо обращаться в центры занятости по месту жительства.

Добавим, на сегодняшний день в Волгоградской области всего насчитывается 42,6 тысячи вакансий. В числе наиболее востребованных — работники АПК, обрабатывающих производств, торговли, социальной сферы, здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1