Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.05.2021 08:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волжская ГЭС продолжает работать в режиме «рыбохозяйственной полки»

Источник: riac34.ru

Фото: Пресс-служба Волжской ГЭС

Волжская ГЭС продолжит работать в режиме специального попуска «рыбохозяйственной полки» до 31 мая. Как сообщает пресс-служба предприятия, среднесуточный сброс воды до этой даты составляет 17000 ±500 кубометров в секунду.

Режим работы Волгоградского гидроузла установлен с учетом предложений членов Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада на заседании в режиме видеоконференцсвязи 20 мая 2021 года. Решение принято с учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне, а также предложений членов МРГ.

- «Рыбная полка» необходима для создания благоприятной водной обстановки для нереста рыбы в низовьях Волги. Ее продолжительность будет определена Росводресурсами в зависимости от фактически складывающейся гидрологической обстановки. Гидрологические режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от того, как будут складываться погодные условия и водная обстановка, — пояснили в Волжской ГЭС.

Напомним, режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Российской федерации и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2