Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.05.2021 08:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В социальные учреждения Волгоградской области поступает новое оборудование

Источник: www.volgograd.ru

Почти 50 единиц специализированного оборудования для реабилитации пожилых людей и инвалидов поступило в Волгоградский областной геронтологический центр — учреждение стало победителем конкурса Фонда президентских грантов.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, федеральный грант получен при содействии благотворительного фонда «Старость в радость» в рамках конкурса «Изоляция как испытание: поддержка пожилых людей и инвалидов в интернатах в период COVID-19 и помощь в восстановлении после пандемии».

Среди приобретённого оборудования — массажные мячи и роллер для йоги, которые помогают улучшить подвижность суставов и координацию движений; цилиндрический валик для восстановления после травм и инсультов; доска для балансирования, которая позволяет проработать мышцы и вестибулярный аппарат; педальный тренажер с электроприводом. Также в учреждение поступили бескаркасное кресло-груша; реабилитационные брусья для занятий лечебной физкультурой; игры и головоломки.

Обновление оборудования — часть работы по модернизации Волгоградского областного геронтологического центра. Так, в 2019 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» отремонтировано отделение «Милосердие». Здесь не только привели в порядок помещения, но и установили специализированную мебель — кровати с поднимающейся спинкой, оборудование для перемещения и проведения гигиенических процедур, вертикализатор. Кроме того, обновлен ресурсно-кадровый центр для соцработников и обучения граждан родственному уходу.

Напомним, оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам — одно из важных направлений в работе региональной власти. Волгоградская область стала пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень; повысилась доступность предоставления услуг на дому. Поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»: работают «Персональный помощник» и служба сиделок, создаются социальные семьи, реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными расстройствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6