Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

20.05.2021 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их имена – навечно в летописи бессмертия

В ЛСОШ № 3 состоялось событие, которое навсегда войдёт в летопись школы. Здесь открылась мемориальная доска памяти павших во имя живых, выпускников школы, погибших при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, ефрейтора Радионова Дмитрия Владимировича и рядового Подшибякина Сергея Геннадьевича. Именно эти слова вместе с портретами героев, награждённых посмертно орденом Мужества, выгравированы на мемориальной доске.

Слова, сказанные на митинге в память о погибших в конфликтных войнах, западали в самое сердце присутствовавших – школьников, учителей, родственников Сергея Подшибякина и Дмитрия Радионова, гостей. Каждое время рождает своих героев, но ратный подвиг всегда стоял на пьедестале нравственности. Эти солдаты, обычные парни из Ленинска, любившие жизнь, повторили судьбу поколения, казалось бы, последней войны. И они будут жить в наших сердцах, пока жива память о них – она прочнее камня и бронзы. Именами С. Подшибякина и Д. Радионова названы улица и переулок в Ленинске.

О том, что нам нужно помнить и беречь память о погибших земляках, которые жили среди нас, говорили гости – глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов, глава городского поселения г. Ленинск Д.А. Семенков, исполняющий обязанности военного комиссара по Ленинскому и Среднеахтубинскому районам А.Н. Тащилкин. Срди гостей – ветеран педагогического труда ЛСОШ № 3 Т.Н. Василенко, которой принадлежит инициатива и проделана большая работа для появления в школе этой доски. Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено А.В. Денисову, Д.А. Семенкову и ученику 11 класса ЛСОШ № 3 А. Леухину.

– На фотографии – мой первый выпуск, – обратилась к аудитории классный руководитель Сергея Подшибякина Т.И. Чернова. – Сергей был весёлым, активным, озорным ребёнком, а когда пришло время, выполнил свой долг ценой собственной жизни.

– Я был знаком с обоими парнями. Сергея призывал в армию, когда работал в военкомате, у Дмитрия был классным руководителем, – отметил С.Г. Дмитриев. – Они были озорными, но очень собранными, ответственными, выполняли все порученные задания, как впоследствии и свой долг.

Прозвучали слова благодарности в адрес родителей, родных С. Подшибякина и Д. Радионова от директора школы И.М. Чурзиной, глав района и города за воспитание настоящих героев, на примере которых будут воспитываться последующие поколения школьников. К мемориальной доске в знак памяти и благодарности возлагаются живые цветы. Когда есть такие ребята, Россию никто не сможет поставить на колени. Их имена навечно занесены в летопись бессмертия…

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12