Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.05.2021 07:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительная поддержка: свыше двух тысяч волгоградцев оформили социальный контракт

Источник: www.volgograd.ru

Свыше двух тысяч жителей Волгоградской области с начала года уже воспользовались поддержкой на основании социального контракта — получить поддержку в размере до 150 тысяч рублей могут семьи и одиноко проживающие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По информации комитета социальной защиты Волгоградской области, дополнительную поддержку в размере до 150 тысяч рублей на открытие ИП получили более 400 человек, свыше 600 человек заключат контракт в размере 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства. Единовременную выплату — 10892 рублей — на поиск работы с дальнейшим подтверждением своего трудоустройства в течение трёх месяцев оформили почти 250 человек.

Так, среди тех, кто уже заключил социальный контракт — начинающий предприниматель Светлоярского района Светлана Котова. Идея открыть своё ателье стала возможной благодаря данной мере соцподдержки: «О социальном контракте я узнала от работников нашей сельской администрации, в центре социальной защиты получила подробную консультацию. С момента подачи заявления до перевода денежных средств — 150 тысяч рублей — прошло меньше месяца. Я уже открыла самозанятость, приобрела четыре промышленные швейные машины — для прямой строчки, для оверложивания, для кожи, для трикотажа», — поделилась Светлана Котова, отметив, что уже получила первые заказы от односельчан.

Многодетная семья Бутенко из Светоярского района воспользовалась поддержкой на ведение личного подсобного хозяйства на 100 тысяч рублей — семья уже закупила 200 кур и корма.

Отметим, в 2020 году порядка 900 семей Волгоградской области получили финансовую поддержку на основе социального контракта, максимальный размер которого составлял 41200 рублей. С 2021 года он увеличился до 150 тысяч. Войти в программу могут как селяне, так и городские жители всех районов области. Сумма контракта зависит от целей его использования — денежные средства можно направить на реализацию проекта, который в дальнейшем позволит повысить уровень жизни или будет направлен на сохранение здоровья, в том числе на поиск работы, прохождение профессионального или дополнительного обучения, ведение индивидуальной предпринимательской деятельности и др. Получить подробную информацию можно в центрах социальной защиты населения.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом нуждается, — приоритет с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в регионе совершенствуется система социальных пособий и выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9