Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.05.2021 16:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор «Ситиматик-Волгоград» контролирует качество оказания услуги населению

Источник: ООО «Ситиматик-Волгоград»

В весенне-летний период региональный оператор по обращению с ТКО Волгоградской области уделяет особое внимание контролю качества сбора и транспортирования отходов. Это особенно актуально, поскольку с марта по сентябрь объем поступающих крупногабаритных и твердых коммунальных отходов постепенно увеличивается в среднем на 15-25%. Карта маршрутов мусоровозов систематически корректируется с опорой на обращения жителей. Только за последний месяц в клиентский центр регоператора поступило более 270 заявок на дополнительный вывоз мусора, точечно отработано за майские праздники свыше 10 обращений в социальный сетях с жалобами на захламленность и несоответствующее нормам СанПин состояние контейнерных площадок.

- Ежегодно весной и летом начинаются активные работы по благоустройству придомовых территорий и приусадебных участков. В связи с резким потеплением и наступлением периода весеннего благоустройства в разы увеличивается масса образованных отходов. Региональный оператор проводит регулярные производственные проверки контейнерных площадок и мест бестарного сбора мусора для оценки ситуации и контроля качества предоставления услуги, в том числе в частном секторе. Также осуществляется ежедневный мониторинг в Интернет-сетях для оперативного реагирования в случаях переполнения контейнеров, — рассказал директор по работе с операторами по обращению с ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» Денис Ковалев.

Так, в апреле и мае поступали сигналы из Краснооктябрьского, Дзержинского, Красноармейского и Городищенского районов, преимущественно из частного сектора. Везде требовалась помощь не только в срочном вывозе мусора, но и в ликвидации несанкционированных завалов на месте накопления ТКО. Следует отметить, что в функционал регионального оператора не входит уборка прилегающей территории к месту сбора мусора. Согласно законодательству (Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 “Об обращении с твердыми коммунальными отходами…») содержание контейнерных площадок, в том числе уборка отходов вокруг них, — это зона ответственности органов местного самоуправления, управляющих компаний и собственников земельных участков. Тем не менее, рассмотрев жалобы жителей прилегающих домов, компания «Ситиматик-Волгоград» выделила производственные ресурсы и произвела зачистку территории вокруг контейнерных площадок по ряду адресов в праздничные дни.

Региональный оператор Волгоградской области всегда идет навстречу жителям и ведет системную работу с обращениями. Оставить заявку на вывоз мусора напрямую можно по эл. адресу: INFO@ UO34.RU, а также по телефону клиентского центра ООО «Ситиматик-Волгоград» (8442) 23-23-23, без выходных с 8.00 до 20.00. Наименьшее время ожидания ответа специалиста – ежедневно с 18:00 до 20:00, а также в субботу и воскресенье. Кроме того, настоятельно рекомендуем направлять обращения в адрес администрации и управляющих организаций при фиксировании фактов захламления площадки.

Для справки: 27 апреля региональный оператор по обращению с ТКО в Волгоградской области ООО «Управление отходами – Волгоград» был переименован в ООО «Ситиматик-Волгоград». Смена названия прошла в рамках общего ренейминга филиалов и связана с глобальным расширением функционала федеральной компании АО «Ситиматик»: новый подход к оказанию коммунальной услуги и развитие качественного клиентоориентированного сервиса по единым стандартам группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4