Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.05.2021 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России не планируется локдауна осенью

МОСКВА, /ТАСС/. Введения локдауна осенью 2021 года на территории России не планируется, при этом ситуация в отдельных регионах все еще требует контроля. Об этом сообщила журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Какой локдаун, вы о чем?" — сказала она, отвечая на вопрос журналистов на соответствующий вопрос. "Понятно, что темп [распространения коронавирусной инфекции] у нас снижается, но в отдельных регионах ситуация остается такой, что требует контроля. Очень важны семейные очаги, потому что люди, зачастую не соблюдая ограничительные меры, приносят в семью, заболевает семья, это сегодня нужно очень серьезно учитывать", — добавила Голикова.

Она также сообщила, что случаев заражения индийским штаммом коронавируса в России пока не зафиксировано.

Голикова отметила, что против этих штаммов российские вакцины работают: "Может быть, не так, как против референтного штамма, к которому мы уже привыкли, но тем не менее исследования свидетельствуют, что мы защищены".

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11353589

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1