Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.05.2021 07:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кадастровой палате Волгоградской области подвели итоги горячей линии

Эксперты назвали топ вопросов по обороту недвижимости

В рамках всероссийской недели консультаций Кадастровая палата по Волгоградской области провела горячую линию по вопросам, связанным с оборотом недвижимости. Эксперты подвели итоги и назвали самые популярные вопросы.

Более половины вопросов волгоградцев были о проведении кадастрового учета объектов недвижимости, порядке получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В частности, волгоградцев интересовали вопросы об исправлении реестровой ошибки относительно границ земельных участков (устранение пересечений). Владельцы земельного пая и доли в праве общей собственности спрашивали о том, как выделить участок сельхозназначения. Кроме того, граждан интересовал порядок предоставления сведений из ЕГРН, способы и сроки получения выписок, в том числе в электронном виде, а также тип выписки, в которой можно узнать все о истории недвижимости.

Собственников недвижимости интересовала тема определения кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, а также процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости – в совокупности около 24 % от всех обращений.

Также волгоградцев волновал вопрос о возможности использования электронных сервисов Росреестра. В частности, как в режиме онлайн отследить стадию рассмотрения документов, поданных для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также запросов на предоставление сведений из ЕГРН.

«Консультации направлены на оказание практической помощи населению в решении вопросов, относящихся к земельно-имущественным отношениям. Проведение горячей линии позволило волгоградцам разобраться в нововведениях, касающихся оборота недвижимости, снизить риски неправильной трактовки законодательства», − отмечает директор Кадастровой палаты по Волгоградской области Константин Миндигаяс.

Кадастровая палата по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2