Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

11.05.2021 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти выдающегося военачальника

Накануне праздника Великой Победы в Степновском сельском поселении Ленинского муниципального района состоялось торжественное открытие Памятного знака дважды Герою Советского Союза, маршалу Советского Союза, командующему 62-й армией Василию Ивановичу Чуйкову. В церемонии приняли участие военнослужащие Волгоградского гарнизона, представители ВолГу, глава Ленинского муниципального района А. В. Денисов.

Как пояснила глава Степновского сельского поселения Н. В. Корнеева, Памятный знак установлен в рамках проекта Российского военно-исторического общества «Аллея Российской Славы», автором которого является М. Л. Сердюков. Администрация и жители поселения поддержали инициативу депутата Ленинской районной Думы Д. А. Шунина поучаствовать в проекте, выбрав направление «Герой Великой Отечественной войны».

- В нашей стране не так много маршалов, и Василий Иванович Чуйков — один из них, — сказала Наталья Владимировна. — Тем более, он воевал на Сталинградском фронте, и от его руководства, примера мужества, стойкости зависел исход сражения на Волге. Он так и остался на нашей сталинградской земле — по завещанию Василия Ивановича он был похоронен на Мамаевом кургане.

Право снять полотно с Памятного знака было предоставлено А. В. Денисову и Н. В. Корнеевой. Жители возложили цветы к подножию постамента, школьники прочитали стихи, посвящённые В. И. Чуйкову. Теперь в парке Степновского поселения появился ещё один мемориал, увековечивший память о выдающемся человеке, военачальнике, герое Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4