Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.05.2021 08:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров принял участие в расширенном заседании Бюро Волгоградской областной организации ветеранов

Источник: www.volgograd.ru

Подготовка к Всероссийскому форуму ветеранов; празднование 105-летия легендарного лётчика Алексея Маресьева; проведение массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, а также реализация проектов развития — эти темы стали главными на расширенном заседании Бюро Волгоградской областной организации ветеранов, которое прошло под руководством председателя организации Александра Блошкина с участием губернатора Андрея Бочарова, главы администрации Волгограда Виталия Лихачёва, представителей региона в ГД РФ Евгения Москвичёва и Александра Носова, депутатов регионального и городского парламентов.

Андрей Бочаров поблагодарил ветеранское сообщество и всё старшее поколение за ответственное и внимательное отношение к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер и правил предосторожности. Несмотря на стабилизацию ситуации, COVID-19 всё ещё остаётся серьёзной угрозой для населения.

«Благодаря самоотверженной работе наших медработников, всех, кто был задействован в сдерживании распространения коронавирусной инфекции, нам удалось сохранить ситуацию стабильной и контролируемой. И сейчас она развивается с позитивной динамикой. Это зависит и от медицинских работников, и от самих людей — от всех нас. Наше ветеранское сообщество, люди старшего поколения взвешенно относятся к рекомендациям и в значительной части соблюдают все меры — вы для нас являетесь в этом примером, — отметил Андрей Бочаров. — Главный вопрос сегодня — сохранение здоровья. И путь есть только один — вакцинация. Не откладывайте этот вопрос в долгий ящик. Ваш пример будет очень показательным для всех жителей. Далеко ходить не буду: я тоже провакцинировался, как и вся моя семья. Когда мы обсуждали этот вопрос, пришли к единому мнению — нужно вакцинироваться, молодому поколению тоже, чтобы не занести эту заразу бабушкам и дедушкам. А вы (ветераны – прим.) являетесь авторитетными людьми, и важно, чтобы в этом вопросе вы сами сказали свое веское слово».

Основной темой повестки расширенного заседания Бюро стала организация и проведение на площадке волгоградского региона Всероссийского форума ветеранов — мероприятие входит в общефедеральный план празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Бочаров подчеркнул символичность проведения такого мероприятия в год 800-летия великого полководца, государственного деятеля Александра Невского, а также выразил уверенность в том, что это станет дополнительным шагом в объединении усилий всего ветеранского сообщества России в работе по защите исторической правды, памяти о Великой Отечественной войне, сбережению наследия Великой Победы и защите мира.

Форум состоится в Волгограде во второй половине мая. На его площадках встретятся представители различных поколений, активисты и руководители общественных ветеранских и молодёжных движений, а также волонтёры со всей нашей страны. Сформирована рабочая группа и штаб по подготовке и проведению мероприятия.

Кроме того, в мае 2021 года готовится ряд мероприятий, посвящённых празднованию 105-летия со дня рождения легендарного лётчика Алексея Маресьева — губернатор поддержал инициативу совета ветеранов.

Вместе с областным бюро губернатор также обсудил основные задачи по дальнейшей реализации проектов развития территорий. При этом Андрей Бочаров и председатель совета ветеранов, спикер регионального парламента Александр Блошкин обратили особое внимание на участие в этой работе партии «Единая Россия»: сегодня на встрече присутствовали политики, которые в том числе подали заявление на участие в праймериз.

«Важнейшее событие в этом году — формирование парламента нашей страны. Пригласить сегодня тех, кто собирается участвовать в выборах, — выверенное решение совета ветеранов. Это говорит о том, что ветеранскому сообществу не все равно, что будет потом, важно, кто будет представлять Волгоградскую область в Государственной Думе», — отметил губернатор.

Он подчеркнул, «Единая Россия» — стратегический партнер в решении задач, которые ставят жители: реализация масштабных инфраструктурных проектов на территории области была бы невозможна без поддержки парламента РФ, основу которого составляют члены этой партии.

«Сегодня здесь абсолютно разные люди по опыту и возрасту, но их точно объединяют любовь к Волгоградской области и любовь к России, а также опыт в реализации важных проектов, — сделал акцент глава региона. — Нам важно решать задачи развития области с опорой на ресурс маститых политических деятелей и на нашу молодежь, которая себя активно проявляет. Но я не могу не обратиться к участникам предварительного голосования: не надо обещать лишнего и говорить о том, что не сможем сделать. Нужно говорить только то, что мы сможем и будем делать. Для нас важно объединение кандидатов — это одна большая команда, которая работает на один результат — развитие Волгоградской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3