Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.04.2021 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия торговли Волгоградской области смогут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Источник: https://www.volgograd.ru/news/342668/

Соответствующее решение принял проектный комитет национального проекта во главе с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Андреем Белоусовым.

«Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний — почти половина занимается ритейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя», — отметил первый заместитель Министра экономического развития России Андрей Иванов.

По словам первого замминистра, одна из ключевых проблем отрасли — высокая торговая надбавка, которая может достигать и 20-50%. Все это может быть следствием непродуманной логистики, неумения работать с запасами, оборотными средствами и других факторов. При этом инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы в разных сферах, в том числе и в потребительско.

24 торговые компании из 16 регионов России подали заявки на участие в национальном проекте. Среди них и ООО «Царицынский поставщик», реализующее фирменную продукцию Волгоградского мясокомбината.

«В Волгоградской области насчитывается более 60 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом», — подчеркнула председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Созданный в нашем субъекте региональный центр компетенций в сфере производительности труда обладает достаточными ресурсами для оказания адресной поддержки новым участникам, представляющим эту сферу.

Отметим, изменения затронули еще ряд критериев. Теперь допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к национальному проекту «Производительность труда», увеличена вдвое — с 25% до 50%, а минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 млн рублей, при этом снято ограничение по верхнему порогу, который ранее не мог превышать 30 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0