Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.04.2021 04:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Все решения будут выполнены»

Источник: www.volgograd.ru

Замена лифтового оборудования, приведение в порядок сельского Дома культуры, расширение сети МФЦ и переселение из аварийного жилого фонда — эти вопросы рассмотрены на приёме граждан, который сегодня провёл по поручению Президента РФ губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции.

Галина Афанасьева обратилась от имени жильцов дома № 11 по улице Менжинского в Тракторозаводском районе Волгограда: в шестиподъездной многоэтажке, где живут свыше 500 семей, в том числе с маленькими детьми и пожилыми родственниками, все лифты выработали свой ресурс.

«Их не меняли с момента ввода дома в эксплуатацию — с 1986 года. Оборудование, прослужившее 35 лет, часто выходит из строя, — рассказала Галина Борисовна. — Едешь — тросы дёргаются, останавливается лифт не в одной оси. Буквально вчера там застряла мама с маленьким ребёнком».

Задачу по ускорению программы замены лифтов под контролем регионального отделения партии «Единая Россия» поставил губернатор Андрей Бочаров: совещание состоялось на 20-м этаже высотки, куда участники поднялись пешком. По итогам было принято решение, что партийцы обеспечат контроль за реализацией программы по замене четырёх тысяч лифтовых сооружений в Волгоградской области — речь идет о качестве работ, уменьшении сроков от принятия решения до согласования документов и запуска оборудования. В 2021 году запланировано заменить 707 лифтов в 191 МКД, в том числе на Менжинского, 11. Андрей Бочаров акцентировал внимание на личной ответственности руководителей блока ЖКХ за своевременное проведение закупочных мероприятий, качественное исполнение работ и запуск оборудования.

Галина Белова вышла на видеосвязь с главой региона из хутора Верхнекардаильский Новониколаевского района, где обновления требует важный для всех жителей объект: «Наш дом культуры был построен в 1968 году и ни разу капитально не ремонтировался. Там всё нужно менять, — пояснила Галина Витальевна. — Плюс, несмотря на то, что сам хутор газифицирован, газа в ДК нет. Поэтому нам нужно не только привести в порядок здание, но и построить новую котельную».

«На территории Волгоградской области реализуется программа по модернизации районных, городских и сельских ДК», — отметил Андрей Бочаров. Напомним, с 2014 года прошли капремонт 17 ДК, построен новый театрально-досуговый центр в Урюпинске, более сотни ДК получили средства на укрепление материально-технической базы. Ещё 10 районных и сельских площадок вошли в программу в 2021 году — о важности продолжения работы по обновлению домов культуры, музеев и библиотек в малых города и сёлах заявил Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию РФ. Ремонт в Верхнекардаильском ДК стартует летом после проведения всех закупочных процедур. В здании починят крышу, приведут в порядок фасад и все внутренние помещения, заменят там окна и двери, установят новые кресла и осветительное оборудование в зрительном зале, построят автономную газовую котельную. В ноябре на сцене модернизированного ДК уже пройдут первые концерты.

Следующей участницей приёма граждан стала Надежда Евтеева из Кировского района Волгограда. Горожанка столкнулась с необходимостью ехать в МФЦ соседнего района, чтобы оформить прописку. «Это очень неудобно и мне, и другим жителям Кировского — если нужен документ, нужно ехать в Советский и Красноармейский МФЦ. Мы хотим, чтобы у нас открыли свой», — поделилась горожанка.

«Совсем недавно мы обсуждали вопросы, связанные с развитием сети МФЦ, — отметил Андрей Бочаров. — Поставлена задача по выделению дополнительных финансовых средств для открытия и модернизации МФЦ. В том числе вопрос, связанный с Кировским районом, звучал очень остро — по нему даны отдельные поручения».

По заказу ГКУ ВО «МФЦ» уже подготовлен проект капремонта здания для размещения МФЦ на ул. 64-й Армии, 71Д — документы прошли государственную экспертизу. До конца 2021 года завершатся ремонтные работы. С 1 мая 2022 года после оснащения МФЦ начнёт работу в полном объёме.

Добавим, Волгоградская область входит в число признанных лидеров по развитию сети МФЦ — задачу к 2024 году обеспечить абсолютное большинство государственных и муниципальных в дистанционном в режиме в режиме 24/7 в Послании Федеральному Собранию РФ обозначил Владимир Путин. В регионе функционируют 50 центров и офисов «Мои Документы» и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. Обслуживание заявителей организовано в почти 900 окнах, 22 специализированных окна действуют для представителей МСП.

Ещё один участник приёма граждан — Виталий Попов — живёт в Красноармейской районе Волгограда с супругой и четырьмя дочерьми на улице Бахтурова в доме, признанным межведомственной комиссией аварийным. 13 квартир расселены, жильцы 19 (в том числе Поповы) ждут своей очереди.

Как пояснили в облстрое, для Виталия Анатольевича и его домочадцев приобретена благоустроенная трёхкомнатная квартира площадью в 86 кв.м. в ЖК «Адмиралтейский» — там идут отделочные работы, так что жилплощадь семья получит с отделкой и приборами учёта ресурсов осенью 2021 года. По расселению оставшихся жильцов информация также есть: 15 семей получат новые квартиры, оставшиеся четыре выбрали выплату.

«Все решения будут выполнены», — резюмировал Андрей Бочаров. Глава региона попросил Виталия Попова позвонить ему в приёмную после переезда и рассказать об условиях — всё ли так, как хотела семья.

Отметим, эффективная работа региональных властей по завершению долгостроев позволяет решить сразу несколько проблемных вопросов. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами уже сданы 86 МКД, новоселами стали 7,6 тысячи семей дольщиков — успешный опыт региона по этому направлению высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. В 2021 году стоит задача сдать 11 МКД, восстановив права 1,8 тысячи семей дольщиков. В новостройках приобретаются квартиры для льготных категорий граждан — детей-сирот, переселенцах из аварийного фонда.

Реализация нового этапа госпрограммы по переселению из аварийного жилья на территории субъекта идёт с 2019 года: за два года уже расселены более 24 тысяч «аварийных» кв.м., новоселье отметили 1600 семей. В 2021 году планируется расселить около 26 тысяч кв.м., где проживают ещё почти 1500 жителей. Новую жилплощадь получат участники программы из Волгограда, Михайловки, Светлоярского, Городищенского и Камышинского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4