Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.04.2021 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области начали формировать «Бессмертный полк онлайн»

Источник: riac34.ru

организаторы

Открыт прием заявок на участие в шествии «Бессмертного полка». В 2021 году народный парад пройдет онлайн. Дата неизменна – 9 мая. Начнется «шествие» в 15.00 по местному времени во всех регионах России и сотни стран.

В 2021 году было принято решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн», которую из-за угрозы распространения коронавируса проводили в новом формате в 2020-м. Тогда трансляцию, длившуюся 20 дней, посмотрели порядка 25 миллионов человек. Организаторы получили около трех миллионов заявок.

В текущем году технически онлайн-шествие не растянется – оно пройдет в один день, но временные различия субъектов РФ помогут показать все народные парады: трансляции будут вестись на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Заявки на участие принимаются с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте акции «Бессмертный полк онлайн». Те, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут подтвердить свое намерение повторить дистанционное шествие. Но необходимо проверить: заявка считается принятой, если модераторы опубликовали портрет героя, указали дату и время его показа в эфире. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны.

- Традиционное или живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже — 24 июня, — пообещала сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. — Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2