Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.04.2021 08:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

60 тысяч жителей Волгоградской области завершили вакцинацию от коронавируса

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

Порядка 88 тысяч жителей Волгоградской области сделали первую прививку против коронавируса. Около 60 тысяч человек иммунизацию уже завершили. Более половины привитых – граждане старше 60 лет. Актуальные вопросы вакцинации от COVID-19 обсуждались сегодня в Волгоградской областной думе региональными депутатами, руководителями Облздрава, ведущими специалистами и главными врачами медучреждений. «Круглый стол» на эту тему организовал парламентский комитет по охране здоровья.

Напомним, массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области началась в январе 2021 года. В соответствии с графиками Минздрава РФ в регион поступило более 104 тысяч комплектов отечественных вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Сделать уколы можно в 59 прививочных центрах, развернутых в медучреждениях. Запись ведется при посещении поликлиник, по телефону регистратур или на портале Госуслуг. Кроме того, с 1 апреля в тестовом режиме начинает работать «горячая линия» 122, позвонив на которую, также можно выбрать удобное время и место для прививки. Для жителей отдаленных поселений организована работа 10 передвижных прививочных комплексов и 84 мобильных бригад. Пожилых людей из сел и хуторов на прививку в районные больницы привозят автомашины организаций социального обслуживания.

В установленные Минздравом сроки необходимо привить не менее 60 процентов взрослого населения Волгоградской области или свыше 1,2 миллиона человек. Такую задачу профильным службам и ведомствам поставил губернатор Андрей Бочаров. Конечным результатом станет коллективный иммунитет, который в сочетании с другими антиковидными мероприятиями не позволит инфекции распространяться.

Вместе с тем, специалисты предупреждают, что к вакцинации надо готовиться: предварительно следует посетить врача и убедиться в отсутствии острого заболевания. По желанию можно сдать анализ на антитела, они также могут появиться, если человек ранее перенес ковид бессимптомно. Противопоказано делать прививку при обострении хронических заболеваний, особенно аутоиммунных, аллергических, онкологических патологий. Также не рекомендовано вакцинироваться тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией.

Добавим, в настоящее время, по данным Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, с сохранением положительной динамики. Темпы распространения коронавирусной инфекции и ежедневная заболеваемость продолжают снижаться. Таковы результаты комплекса предпринятых в регионе антиковидных мер. Эту работу в круглосуточном режиме координирует штаб, которым руководит глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5