Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.04.2021 07:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы задолжали бюджету налогов на более чем 500 млн рублей

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ

Налоговая служба по Волгоградской области напомнила собственникам недвижимости и транспортных средств о необходимости уплатить налоги.

Налоговые поступления по имущественным налогам непосредственно участвуют в формировании бюджета Волгоградской области, необходимого для стабильного социально-экономического развития региона.

Задолженность граждан по имущественным налогам конец прошлого года перед бюджетом Волгоградской области на сегодняшний день составляет 562 млн. рублей.

В настоящее время налоговые органы области начали использование своего права на обращение в суд для принудительного взыскания налоговой задолженности. При этом, налоговый орган вправе направить работодателю информацию об имеющейся задолженности, а также исполнительный документ о принудительном взыскании задолженности с банковских счетов должника.

В случае обращения в судебные органы и дальнейшим взысканием долга службой судебных приставов, сумма увеличивается на размер госпошлины и сумму исполнительского сбора. Кроме того, будет наложен арест на имущество и ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

Во избежание дополнительных расходов, налоговая служба рекомендует не допускать несвоевременную уплату налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3