Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.04.2021 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое жителей Волгоградской области скончались от бешенства

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области ситуацию с бешенством животных специалисты характеризуют как осложненную. Это подтверждается двумя летальными случаями, произошедшими в Палласовском и Новоаннинском районах. Об этом в среду, 31 марта, в ходе брифинга на площадке РИАЦ, посвященного сезонным вирусным заболеваниям, сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Климина.

- Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, с признаками поражения центральной нервной системы, всегда со смертельным исходом, — пояснила специалист Роспотребнадзора. – На сегодняшний день лечения от данной инфекции нет, поэтому необходимо обратить особое внимание, что после укуса или ослюнения животным, необходимо обязательно обращаться в медучреждение, чтобы врач рекомендовал необходимые мероприятия. В обязательном порядке необходимо пройти курс вакцинации по той схеме, которую предложат врачи – только это может спаси человека, которого укусило зараженное бешенством животное.

Отметим, что вакцинация проводится бесплатно. Владелец животного несет за него полную ответственность, а за нанесение увечий и смерть пострадавшего беспечные граждане могут получить уголовное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7