Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

09.03.2021 08:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безбилетных юных волгоградцев не должны высаживать из общественного транспорта

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

7 марта в России вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. Нарушителям закона грозит ответственность.

«Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться», — сказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Школьницу, возвращавшуюся со спортивных занятий домой, высадили из автобуса из-за нехватки денег на проезд, напомнили в пресс-службе Госдумы. Кондуктор вынудила ее покинуть транспортное средство, несмотря на позднее время и то, что температура на улице опустилась до -20°C. Кроме того, из-за холода у ребенка разрядился телефон.

Подобный случай произошел недавно и в Волгограде. У 14-летнего пассажира автобуса №25 не сработала транспортная карта «Волна» и не оказалось при себе наличных. Кондуктор потребовала от ребенка покинуть автобус. Мальчику в мороз пришлось пройти четыре остановки пешком обратно домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2