Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

31.03.2021 08:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области пройдет выставка иранского искусства

Источник: www.volgograd.ru

Сотрудничество в сфере культуры и туризма стало темой онлайн-совещания, в котором приняли участие председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, начальник главного управления культурного наследия, ремесел и туризма провинции Мазандаран Сейфолла Фарзане, начальник главного управления культуры и исламской ориентации провинции Мазандаран Аббас Зарэ.

«Провинция Мазандаран Республики Иран — один из значимых партнеров волгоградского региона. Мы последовательно развиваем двустороннее сотрудничество, потенциал которого огромен. Важно больше узнать о культуре и традициях двух регионов, двух стран — это положительно скажется и на других сторонах взаимоотношений, в том числе и в торгово-экономической сфере», — отметила Галина Быкадорова.

В ходе встречи проработаны вопросы организации в Волгограде в августе 2021 года экспозиции «Декоративно-прикладное искусство Ирана», рассмотрены варианты проведения других совместных фестивалей и выставок.

Стоит отметить, что первые шаги для развития сотрудничества между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран были сделаны в 2015 году, сегодня между нами действует двустороннее соглашение. Дополнительные возможности для развития сотрудничества, расширения деловых контактов обеспечивает работа открытого в сентябре 2019 года в Волгограде торгового дома провинции Мазандаран. В частности, при содействии торгового дома заключены контракты на поставку местной продукции АПК в Иран; организовано участие волгоградского предприятия в международной выставке металлургии в Тегеране; идут переговоры о поставке промышленного оборудования.

Работа по развитию связей с регионами стран-партнеров в Волгоградской области продолжается в рамках регионального проекта «Системные меры» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Это обеспечивает рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулирует развитие экономики региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2