Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

31.03.2021 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

36 видов услуг, предоставляемых налоговыми органами, можно получить в отделениях МФЦ Волгоградской области

В марте подписано дополнительное соглашение о взаимодействии между ГКУ ВО МФЦ и УФНС России по Волгоградской области о включении в перечень дополнительных услуг, которые ранее предоставлялись в территориально-обособленных рабочих местах (ТОРМах) налоговых инспекций Волгоградской области. Количество предоставляемых в отделениях МФЦ Волгоградской области услуг налоговых органов увеличилось с 23 до 36. Многие налогоплательщики уже привыкли обращаться в МФЦ. Только за прошлый год в МФЦ представлено 23,5 тысяч запросов для получения услуг налоговых органов.

При обращении налогоплательщиков в МФЦ:

- их подключат к сервису «Личный кабинет налогоплательщика»;

- примут декларацию о доходах и направят ее в налоговую инспекцию для камеральной проверки;

- проинформируют физических лиц о наличии налоговой задолженности;

- примут от граждан заявление о выдаче налогового уведомления на уплату имущественных налогов и НДФЛ или заявления о предоставлении налоговой льготы по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц. Получить налоговое уведомление также можно в МФЦ;

- помогут зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и предоставят сведения из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП;

- примут заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдадут физическому лицу свидетельство о постановке на учет.

В случае появления нового объекта (квартиры, машины, дачи) и отсутствия по ним начислений в налоговом уведомлении, через МФЦ можно исполнить свою обязанность и оповестить об этом налоговую инспекцию. А в случае гибели или уничтожении объекта налогообложения, в том числе транспортного средства, направить соответствующее заявление.

Не все налогоплательщики готовы ждать до конца года возврата НДФЛ и хотят получить имущественный или социальный налоговый вычет у работодателя уже в текущем году. Заявление на получение вычета и подтверждающие документы можно подать через МФЦ. Налоговые орган проведет проверку права на вычет и направит налогоплательщику уведомление для оформления вычета у работодателя.

Разрешить ситуацию с переплатой в бюджет также можно, направив через МФЦ заявление на зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога.

Сверку с налоговыми органами об уплате налогов удобнее конечно провести в электронном виде, но при отсутствии такой возможности, это можно сделать, подав заявление через МФЦ.

В МФЦ также окажут и другие услуги, для получения которых приходилось обращаться в ТОРМ или в центральный офис налоговой инспекции.

С 1 апреля 2021 года ТОРМы, расположенные в административно-территориальных образованиях подведомственных Межрайонным ИФНС России №3-8 Волгоградской области, упраздняются и все услуги, которые ранее предоставлялись налогоплательщикам в ТОРМах, предоставят в местных отделениях МФЦ.

С перечнем МФЦ можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Получение государственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3