Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.03.2021 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В жилом фонде Волгоградской области проводят проверки безопасной эксплуатации газового оборудования

Источник: www.volgograd.ru

87 рейдовых мероприятий прошли в жилом фонде волгоградского региона с начала 2021 года. Обследованы 783 многоквартирных дома и домовладения — задачи по проведению проверок технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, проведения с жителями разъяснительной работы поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

По информации региональной ГЖИ, в межведомственные рабочие группы входят представители органов местного самоуправления, территориальных подразделений ГУ МЧС России по Волгоградской области, специализированных организаций, органов государственного жилищного надзора. С начала 2021 года в ходе рейдовых мероприятий были выявлены 469 нарушений, в том числе утечек газа и неисправности газопотребляющего оборудования.

Важно отметить, что соблюдение правил безопасного использования газа и своевременное проведение технического обслуживания газового оборудования помогает предотвратить несчастные случаи и сберечь жизнь и здоровье. Техобслуживание газовых плит, котлов и др. должно проводиться специализированной организацией не реже 1 раза в год, проверка дымовых и вентиляционных каналов — не реже трёх раз в год. Специалисты выявляют утечки газа, проверяют герметичность соединений и отключающих устройств, а также наличие надлежащего воздухообмена в дымовых и вентиляционных каналах — если неисправности нельзя устранить на месте, подача газа прекращается до выполнения ремонта.

Перечень специализированных организаций, осуществляющих техническое обслуживание, размещен на официальном сайте ГЖИ в разделе «Безопасность при использовании газового оборудования». Стоит отметить, что за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предусмотрены штрафы: до 2000 рублей на граждан, на должностных лиц — до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — до 100 тысяч рублей. Так в 2020 году было возбуждено 285 административных дел, вынесено 159 постановлений о назначении штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1