Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

03.03.2021 07:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области отмечен повышенный спрос на вакцину от коронавируса

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Прививка настолько востребована жителями, что поступившие в поликлиники дозы расходуются в считанные дни. В некоторых прививочных центрах Волгограда и в семи районах области на сегодняшний день вакцины нет, сообщила на брифинге в РИАЦ заместитель председателя регионального облздрава Елена Краснова.

По ее словам, очередная партия вакцины поступит в регион после 8 марта.

- Распределение вакцины по регионам осуществляется Минздравом, исходя из приоритетов. Первый – это распространение коронавирусной инфекции. В первую очередь снабжаются регионы с высокой заболеваемостью. Волгоградская область к таким не относится. Действительно, повышенный спрос на вакцину в нашем регионе заметен, особенно в городских поликлиниках, — подтвердила Елена Краснова.

Последняя партия, поступившая в Волгоградскую область 24 февраля, была в объеме всего 14700 доз. Каждому прививочному пункту смогли выделить по 300 доз. А в очереди на прививку в городских поликлиниках стоят от 1000 до 3000 жителей.

- Вакцина уже закончилась в некоторых поликлиниках Волгограда и в семи районах области, в том числе в Киквидзенском, Еланском, Быковском, Николаевском, Среднеахтубинском, — сообщила Краснова. — Минздрав обещал обеспечить более планомерное поступление вакцины в регион. Просим граждан набраться терпения.

Напомним, перед Волгоградской областью стоит задача привить не менее 60% взрослого населения. Для этого развернуто 57 прививочных центров, из них 30 — находятся в районах области, что обеспечивает высокую доступность вакцинации для всех жителей. С начала вакцинации в Волгоградскую область поступило 60 121 комплектов вакцины. Прививку сделали более 50000 человек. Более 53% — это лица старше 60 лет. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области.

- Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано, — добавила Елена Краснова. — Статистика говорит о том, что вакцина работает хорошо. Проведенные исследования по наличию антител показали, что привитые имеют иммунитет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3