Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.03.2021 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградское металлургическое предприятие благодаря нацпроекту повысило производительность труда

Источник: www.volgograd.ru

Завод «Форте Металс ГмбХ» завершил комплекс мероприятий по внедрению инструментов бережливого производства — это первый проект, самостоятельно реализованный экспертами Волгоградского регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда». К мероприятиям нацпроекта уже присоединились 39 предприятий региона.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, механизмы повышения эффективности процессов внедрены в плавильном цехе предприятия, а также на площадке переработки лома. Доля выпускаемого здесь продукта составляет 56% в общей выручке компании. В результате внедрения бережливого производства выработку в потоке удалось увеличить на 21%, время протекания производственного процесса уменьшилось на 17%. Сократить невозвратные потери дорогостоящего сырья удалось благодаря внедрению стандартов бережливого производства, установке дополнительного оборудования, оптимизации логистики. Компания «Форте Металс ГмбХ» специализируется на выпуске различных сплавов на основе алюминия, которые поставляются отечественным и зарубежным заказчикам, в том числе предприятиям автопрома Японии.

Напомним, региональный центр компетенций открыт в Волгоградской области в марте 2019 года — площадка является оператором национального проекта «Производительность труда». Волгоградские специалисты прошли стажировку в федеральном центре компетенций, в настоящее время опыт и подходы к внедрению бережливого производства распространяется на предприятиях региона.

Нацпроект призван создать условия для ежегодного прироста в стране производительности труда на 5%. Для реализации поставленных до 2024 года задач разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2