Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.03.2021 07:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается модернизация инфекционной службы

Источник: www.volgograd.ru

Более полутора тысяч пациентов получили лечение в современном госпитале в Волжском: новый корпус областной инфекционной больницы № 2, построенный в рекордно короткие сроки и введенный в эксплуатацию в ноябре 2020 года, с первых дней работы начал принимать жителей с COVID-19 и другими тяжелыми инфекционными заболеваниями.

По информации облздрава, лечебное учреждение, вошедшее в состав Волгоградской областной инфекционной больницы № 2, рассчитано на обслуживание жителей Волжского, севера Волгограда, а также районов Заволжья. Сюда поступают пациенты с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима. Из полутора тысяч пациентов, получивших здесь медпомощь, 64% поступили с диагнозом COVID-19, 23% — c острыми инфекционными заболевания, 13% — с тяжелым течением острых респираторных вирусных инфекций.

Напомним, решение о строительстве инфекционной больницы на 120 мест в Волжском принял губернатор Андрей Бочаров. Работы стартовали в апреле 2020 года, в ноябре здесь уже приняли первых пациентов. Клиника отвечает самым современным стандартам и требованиям времени. Госпиталь оснащен специальными боксами системы Мельцера и передовым медицинским оборудованием, включая компьютерный томограф, стационарный и передвижной рентгены. На территории возведены хозяйственный корпус, кислородная станция, локальные очистительные сооружения, резервный трансформатор, пропускной пункт для дезинфекции транспорта.

Развитие региональной инфекционной службы продолжается: так, в Калаче-на-Дону уже идет строительство современного межрайонного инфекционного госпиталя на 30 «мельцеровских» боксов. На заседании оперативного штаба глава региона Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач. В их числе — до конца марта текущего года приступить к строительству нового современного инфекционного госпиталя в Камышине; обеспечить готовность к работе трех дополнительных лабораторий (Волжский, Михайловка, Камышин) для проведения ПЦР-диагностики и других современных видов исследований. Ремонтные работы в будущих лабораториях уже завершены, закуплен весь перечень оборудования, ведется его допоставка.

Напомним, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области сохраняется стабильной. Скорость распространения коронавирусной инфекции благодаря вовремя принятым ограничительным мерам, развертыванию инфекционного коечного фонда, закупке современного оборудования для диагностики и лечения COVID-19, усилению амбулаторного звена и обеспечению проходящих лечение на дому жителей бесплатными лекарствами продолжает снижаться. Закрепить положительные тенденции призвана массовая вакцинация от коронавируса — губернатор поручил обеспечить необходимые темпы, чтобы сформировать нужную иммунную прослойку в установленные Минздравом РФ сроки. Всего планируется привить не менее 60% от взрослого населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3