Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.03.2021 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память нетленна

В день празднования 78-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом на торжественном ме-роприятии в честь этого события в ДК «Октябрь» жители и гости города узнали о том, что в Ленинске новая улица будет носить имя нашего земляка, полного кавалера ордена Славы В.И. Финогенова. На мероприятие приехали три поколения родственников героя – дети, внуки, правнук, проживающие в Волгограде, приглашённые администрацией района.

Районный совет ветеранов организовал для гостей экскур-сии по памятным местам, достопримечательностям Ленинска. Они сфотографировались возле стелы в городской аллее, где отражена биография В.И. Финогенова. На потомков Владимира Ивановича произвело глубокое впечатление то, что в Ленинске его помнят, что их, детей и внуков, нашли и пригласили посетить родные для отца и деда места. Уезжали гости с большим чувством благодарности в адрес администрации района, совета ветеранов, работников культуры.

А недавно внучка В.И. Финогенова Галина Юдина прислала районному совету ветеранов фотографии из семейного архива и письмо следующего содержания:

«Как и было обещано, мы подняли личные архивы и нашли немного фотографий с моим дедом. Тут и семейное фото 1975 года с женой Еленой, старшим сыном Виктором рядом, младшим Сергеем и средним Валентином. Есть личные фото на Мамаевом кургане, фото на 30-летие Победы в ВОВ, где собрали со всего СССР Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы в г. Москва. Эти фотографии мы продублировали и в архив музея Кировского района г.Волгограда, передав туда и Постановление о присвоении улице Ленинска имени Финогенова В.И.

В 2020 году к 75-летию ВОВ был объявлен международ-ный онлайн-конкурс чтецов «Этих дней не смолкнет слава!» (пандемия вмешалась в празднование), где мой сын Артём рассказывал о своём прадеде, за что получил Диплом за 1 место в номинации «авторское исполнение (проза)».

От себя лично и от всей нашей большой семьи еще раз хочется выразить огромную благодарность совету ветеранов г. Ленинск и лично каждому за ваш труд, за вашу память, которую чтите о наших родных и всех защитниках нашей Родины, за ваш вклад в развитие ветеранского движения, за вашу общественную деятельность и многолетний труд. В вашем городе действительно осуществляется большая забота о ветеранах. Благодаря вашему неравнодушию передается память о наших героях будущим поколениям. СПАСИБО!»

Стоит добавить, что тему увековечивания памяти солдат Победы в Ленинске освещало и центральное телевидение – 2-й канал Россия. 21 февраля проводились съёмки, а 22-го в эфир вышла программа, в которой была показана стела героев в городской аллее Ленинска.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11