Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.03.2021 07:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе построят новые автономные газовые котельные

Источник: www.volgograd.ru

В 2021 году восемь автономных газовых котельных построят для отопления социально-значимых учреждений семи населенных пунктов Волгоградской области.

По информации регионального комитета ЖКХ, в Ленинском районе новые источники теплоснабжения появятся в селах Царёв и Маляевка: они будут отвечать за отопление детских садов, школы и местного клуба — работа проводится в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области». С 2014 года по этому направлению в регионе ввели порядка 170 новых автономных газовых котельных для социально-значимых учреждений.

Помимо этого, в Волгоградской области автономные источники теплоснабжения, работающие на голубом топливе, делают для новых объектов, возводимых по нацпроектам. Так, в 2021 году такие котельные введут одновременно с садиками в городах Волжский, Урюпинск, Михайловка, р.п. Новониколаевский, а также селе Матышево Руднянского района: здания строят по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»

Напомним, работа по формированию комфортных условий проживания во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности и числа жителей, проводится на системной и плановой основе. В 2020 году в Волгоградской области было сдано более 90 километров газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили более трех тысяч жителей региона, проживающих в 1130 домовладениях. Благодаря налаженной с «Газпромом» работе с 2014 года уровень газификации региона вырос до 88,3%, что на 18% выше среднего показателя по России. Эта работа продолжается: согласно программе, подписанной губернатором Андреем Бочаровым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, до 2025 года предстоит газифицировать 57 населенных пунктов, где проживают почти 27 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2