Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

05.02.2021 07:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2021 году реализуют 22 промышленных инвестпроекта

Источник: www.volgograd.ru

22 промышленных инвестпроекта реализуют в 2021 году предприятия Волгоградской области, 16 из них направлены на модернизацию действующих участков, 6 — на создание новых производств. Вопросы реализации проектов рассмотрены в ходе выездного совещания председателя регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Натальи Стрельцовой на площадку предприятия «Силд Эйр Каустик».

«Несмотря на пандемию промышленные предприятия Волгоградской области продолжают реализацию инвестпроектов — в 2021-м предстоит завершить 22 проекта, в течение года в них будет вложено 40 миллиардов рублей, — отметила Наталья Стрельцова. — Например, компания «Силд Эйр Каустик» планирует создать производство лотков из полимерных материалов — общая стоимость этого проекта составляет миллиард рублей. Данная продукция востребована ведущими производителями продуктов питания».

В результате реализации проекта предприятие наладит выпуск одноразовых пищевых перерабатываемых ПЭТ-лотков различного дизайна для упаковки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и готовых блюд. Верх упаковки имеет барьерную пищевую пленку, способную увеличить срок хранения продукта.

«ПЭТ-лотки, на которые мы переходим, они полностью перерабатываются. Также важно, что полимер производится в России, поэтому есть уверенность, что мы будем обеспечены этим материалом и, главное, не будем загрязнять окружающую среду», — подчеркнул генеральный директор «Силд Эйр Каустик» Антон Митрошкин.

Первый этап проекта уже завершен: в 2020 году построено здание для производства полимерных лотков, запущена линия по нанесению клея на торец — на эти цели направлено 300 млн рублей. До конца года планируется ввести еще одну такую линию и запустить новый цех. После завершения всех мероприятий и выхода на проектную мощность здесь будут выпускать до 9 млн лотков в год. Общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области превысит 250 млн рублей ежегодно.

Антон Митрошкин отметил, что пандемия не повлияла на планы по развитию производства: одновременно реализуются несколько проектов модернизации линий пакетов и пленок, приобретению нового оборудования: «Мы чувствуем себя уверенно, продажи достаточно хорошо поддерживаются. В 2020 году произвели продукцию почти на три миллиарда рублей. В среднем год от года рост составляет 10 процентов».

Напомним, в 2016 году «Силд Эйр Каустик» успешно реализовал инвестпроект стоимостью 650 млн рублей — в результате налажено производство полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов.

Создание новых предприятий и модернизация существующих площадок — приоритет промышленной политики региона с 2014 года. За это время на территории Волгоградской области открыты 82 современных производства и линии, созданы порядка семи тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 209 миллиардов рублей. Успешно действуют программы стимулирования — общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности составила 20 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2