Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

26.02.2021 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2 раза сократили ковид-койки

Число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в Волгоградской области сокращено в 2 раза по сравнению с количеством на пике пандемии, сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

По словам Алимова, в стационарах сегодня достаточно коек для лечения больных с коронавирусом – свободный коечный фонд составляет 36 процентов от числа развернутых 4180 коек.

– Это фактически в два раза меньше, чем было развернуто в пик пандемии, буквально чуть больше месяца назад, – сказал Николай Алимов. – Но это количество позволяет сегодня обеспечить стационарный этап лечения для всех пациентов, которые в нем нуждаются. С весны мы планируем освободить порядка 500 коек, в том числе в госпитале ветеранов войн, в 8-й детской клинической больнице, Ленинской ЦРБ и в отдельно стоящем корпусе на территории больницы № 15.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-v-2-raza-sokratili-kovid-koyki-106124/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0