Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.02.2021 07:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Облкомтруд напомнил о мерах соцподдержки безработных

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ

На 2021 год размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне: максимальная граница выплаты составляет 12130 рублей, сообщает облкомтруд.

Законодательством установлен следующий порядок начисления соответствующих пособий: граждане, уволенные в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшие в этот период в трудовых отношениях не менее полугода, в течение 6 месяцев будут получать пособие, сумма которого будет рассчитана в зависимости от среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия) за последние три месяца по последнему месту работы (службы) следующим образом: в первые три месяца – в размере 75% (не выше 12130 рублей), в следующие три месяца – в размере 60% (не выше 5000 рублей).

Те же, кто уволился в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоял в этот период в трудовых отношениях менее полугода (впервые ищущие работу (ранее не работавшие); стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия) смогут получать соответствующее пособие в течение трех месяцев в размере минимальной величины (1500 рублей).

Кроме того, законодательством о занятости предусмотрены особенности исчисления пособий по безработице для таких категорий, как граждане предпенсионного возраста, дети-сироты и лица из их числа.

За содействием в поиске подходящей работы жители региона могут обращаться в центры занятости населения по месту жительства. В настоящее время прядка трех тысяч предприятий и компаний ищут сотрудников для своих организаций – более 30 тысяч рабочих мест заявлено работодателями в региональном банке вакансий. Искать работу жители региона также могут при помощи электронных сервисов – портала "Работа в России" и интерактивного портала комитета по труду и занятости населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3