Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.02.2021 07:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области проводится мониторинг качества жилищно-коммунальных услуг

Источник: www.volgograd.ru

30,7 тысячи обращений от жителей поступили в государственную жилищную инспекцию Волгоградской области в 2020 году: управляющие и ресурсоснабжаюшие организации обязали устранить недочеты в работе.

По информации региональной ГЖИ, 28,5% всех обращений касались технического состояния и эксплуатации жилищного фонда. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество жалоб по этому вопросу снизилось на 2,8%.

Еще 23,7% сигналов поступили по поводу несоблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги (на 0,8% больше, чем в 2019 году). Доля обращений по вопросам управления жилищным фондом составила 8,1%. Как правило, граждане поднимали темы правомерности выбора способа управления многоквартирными домами, передачи технической документации на многоквартирные дома, лицензирования деятельности управляющих организаций. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество жалоб по этому направлению снизилось на 1,6%.

Кроме того, собственники обращали внимание специалистов ГЖИ на проблемы, связанные с оказанием коммунальных услуг ненадлежащего качества и с перерывами в подаче ресурсов, превышающими допустимую законодательством продолжительность. Перерасчет в пользу жильцов составил свыше 38,3 миллиона рублей.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ инициировано губернатором Андреем Бочаровым. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится в Волгоградской области на системной и плановой основе. Всего по итогам проведенных в 2020 году мероприятий были возбуждены 2,6 тысячи административных дел, 1,2 тысячи должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 72 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0