Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

12.02.2021 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде состоялось заседание совета по улучшению инвестиционного климата

Источник: www.volgograd.ru

Итоги реализации национальных и приоритетных региональных проектов в Волгоградской области в 2020 году; утверждение дорожной карты на 2021 год — эти и другие темы рассмотрены сегодня на заседании совета по улучшению инвестиционного климата.

С основным докладом выступила заместитель губернатора Анна Писемская. Она отметила, что в Волгоградской области в 2020 году на реализацию 11 национальных проектов из федерального и регионального бюджетов было направлено 25,9 млрд рублей. Исполнение нацпроектов осуществлялось посредством реализации региональных проектов.

В условиях пандемии работа по нацпроектам была скорректирована с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, но не прекращалась — соответствующие задачи были поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В итоге предыдущая дорожная карта полностью выполнена. В эксплуатацию введены более 200 важных для жителей области объектов. В их числе — школа в поселке Степной Городищенского района, детские сады, медицинские учреждения, площадки для санавиации, спортивные комплексы. Преобразились общественные территории, построены дорожные объекты.

Выполнение взятых на себя обязательств в условиях сложного 2020 года повысило регион на 12 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2020 года.

Последовательная и конструктивная работа по достижению национальных целей, проводимая администрацией Волгоградской области, будет продолжена. Согласно дорожной карте по улучшению инвестиционного климата, которую участники заседания утвердили сегодня, в 2021 году на территории региона предстоит реализовать порядка 280 мероприятий, в том числе построить и модернизировать свыше 220 объектов, среди которых дошкольные учреждения и школа, учреждения здравоохранения, новые дороги, очистные сооружения и водозаборы, парки и скверы, площадки для занятия спортом и физической культурой.

Добавим, до 2024 года в рамках 11-ти национальных проектов в регионе планируется создать 767 социально значимых объектов, из них 173 — капитального строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3