Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

12.02.2021 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кустурица сообщил, что привился от коронавируса вакциной "Спутник V"

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица привился российской вакциной от новой коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом он сообщил в интервью Россотрудничеству, фрагмент которого опубликован в пятницу в Telegram-канале агентства.

"Я уже сделал первый укол [вакцины "Спутник V"], следующий — 17 февраля", — сказал он.

Режиссер отметил, что большинство сербов доверяют именно российской вакцине. "Белградская элита, которая близка Западу, верит в Pfizer и Moderna, но я думаю, что 80 процентов сербов верят русским и верят в эффективность "Спутника V". Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная", — сказал Кустурица.

Кустурица родился в 1954 года в Югославии. Как актер, сценарист и режиссер принял участие в создании более 30 фильмов. Его творчество отмечено наградами крупнейших киносмотров Европы.

31 декабря Агентство по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Сербии выдало разрешение на применение вакцины "Спутник V", а с 6 января в стране началась вакцинация российским препаратом.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирован более чем в 20 странах. "Спутник V" является векторной вакциной на основе аденовируса человека.

https://tass.ru/obschestvo/10682385?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0