Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.01.2021 07:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам напомнили об ответственности за участие в несанкционированных публичных акциях

Источник: riac34.ru

Фото: РИАЦ

Прокуратура Волгоградской области сообщила сегодня что протестные акции 30 и 31 января, о которых пишут в сети Интернет, с органами местного самоуправления не согласовывались.

В надзорном ведомстве напомнили о санкциях для участников. «Призывы к участию и само участие в таких акциях образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ, ответственность за которое наступает с 16 лет, прокомментировали в областной прокуратуре. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении может быть задержано на срок до 48 часов. За совершение указанного правонарушения может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста.

Кроме того, злостные нарушители порядка организации или проведения публичных мероприятий, могут быть привлечены к уголовной ответственности, и максимальное наказание, которое им может грозить — лишение свободы на срок до 5 лет.

Особо в областной прокуратуре подчеркнули, что родители детей, участвующих в несанкционированных публичных мероприятиях, могут быть также привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. И если действиями несовершеннолетних причинен ущерб, родители несут материальную ответственность по возмещению этого ущерба в соответствии со статьями 1073 и 1074 ГК РФ.

В ходе проходившей 23 января в Волгограде несогласованной с органами местного управления протестной акции протеста органами полиции было задержано 60 граждан. К административной ответственности привлечены 3 организатора и агитатора незаконных мероприятий, а также 49 участников акции, которым назначены наказания в виде административных арестов и штрафов в размере 10 тысяч рублей. По требованию Генпрокуратуры РФ заблокировано 5 ресурсов с призывами к незаконным акциям протеста на территории Волгоградской области. Организаторам и агитаторам проведения незаконных акций органами прокуратуры Волгоградской области объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5