Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.01.2021 07:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области запрещается реклама электронных сигарет и курения

Источник: riac34.ru

Рисунок Герды Штольц

Внимание волгоградских рекламодателей обращается на серьёзные изменения в Законе о рекламе. Они вступили в силу с сегодняшнего дня.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФАС России, вводится запрет на рекламу табачных стиков и нагревателей, а также на демонстрацию в рекламе их употребления. Согласно новой редакции п. 8 ст. 7 Закона о рекламе № 38-ФЗ не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

При этом, под никотинсодержащей продукцией понимаются изделия, которые содержат никотин или его производные, а под устройствами для потребления никотинсодержащей продукции понимаются электронные или иные приборы, которые используются для получения никотинсодержащего аэрозоля, пара, вдыхаемых потребителем, в том числе электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака.

Кроме того, внесены корреспондирующие изменения в норму о запрете в рекламе демонстрирования процессов курения (п. 3 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе №38-ФЗ). С 28.01.2021 в рекламе любых товаров (не только связанных с курением и пр.) не допускается демонстрация не только курения и потребления алкогольной продукции, но и потребления никотинсодержащей продукции в том числе посредством электронных систем доставки никотина или нагревания табака, или посредством иной предусмотренной законом формы доставки никотина в организм человека.

Эксперты считают, что за счет устройств IQOS производители табачных изделий продвигают свою продукцию и приобщают молодое поколение к потреблению табака, при этом многие даже не понимают, что это вредно. Между тем табак в любом виде канцерогенен и вреден, как бы его ни потребляли. Новые запреты введены в целях снижения распространения потребления данной продукции.

Волгоградское УФАС обращает внимание участников рынка рекламы на вступающие в силу изменения законодательства, а также на тот факт, что ответственность за нарушение указанных норм несет как рекламодатель, так и распространитель (в части запрета на рекламу никотинсодержащей продукции и устройств).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1