Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.01.2021 14:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У мужества есть звание

В рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями», который уже четвёртый год успешно реализует государственное учреждение «Волгоградский областной центр по патриотической и поисковой работе», во Дворце культуры «Октябрь» г.Ленинск состоялась встреча юнармейцев – учеников Ленинской средней школы №1 с Валерием Александровичем Ростовщиковым, в прошлом – боевым офицером Российской Федерации, получившим за заслуги перед Отечеством звание Героя России, и являющимся теперь уполномоченным по правам человека в Волгоградской области.

Именно современная молодёжь, обладая мощным потенциалом, стремлением к профессиональному и личностному росту, опираясь на опыт старшего поколения, сможет вписать новые страницы в историю страны, говорили в своих выступлениях присутствовавшие на мероприятии глава Ленинского муниципального района Андрей Владимирович Денисов и депутат Волгоградской областной Думы Михаил Владимирович Струк.

Валерий Александрович Ростовщиков рассказал о себе, службе в армии. О том, как из простого сельского юноши из сибирского края, после окончания Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала Прошлякова прошёл путь от командира взвода инженерно-сапёрного батальона до начальника штаба батальона. Несколько раз был командирован для наведения конституционного порядка в Чечню. В 1999 году за решительные действия в условиях, сопряжённых с риском для жизни, полковнику В.А. Ростовщикову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

В ходе беседы юнармейцы задавали вопросы, касающиеся не только армии и общественной работы Валерия Александровича, но и такие, как например, нравится ли ему наш Ленинский район, ведь он теперь житель Ленинска.

– Из всех заволжских районов ваш мне приглянулся больше остальных, – ответил офицер в отставке. – Я – заядлый рыбак, а у вас места знатные… Люблю посидеть в тишине с удочкой у заводи Волго-Ахтубинской поймы…

А. Котова, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52