Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.01.2021 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры «Единой России» в регионах создают группы быстрого реагирования для помощи медикам в больницах Активисты помогают также членам их семей, работают в поликлиниках, кол-центрах и развозят врач

Лучшие практики поддержки медиков из разных регионов страны озвучили волонтеры «Единой России» на втором Социальном онлайн-форуме партии. Они рассказали, какую работу ведут для того, чтобы облегчить труд медиков.

В частности, в Липецкой области решили организовать так называемые группы волонтеров быстрого реагирования. Руководитель исполкома Липецкого регионального отделения партии Евгений Зенков рассказал, что это помогает медикам в экстренных ситуациях.

«В отдельные дни в больницах происходит значительный наплыв пациентов. Поэтому мы организовали волонтерские группы быстрого реагирования. Ежедневно в дежурном режиме они готовы в течение 20-30 минут приехать и усилить работу сотрудников поликлиник. Каждое утро депутатский корпус проводит мониторинг ситуации по пяти параметрам. Они вносятся в онлайн-форму для принятия оперативных решений и распределения дополнительных задач для волонтеров», — рассказал Евгений Зенков.

Врач-пульмонолог Липецкой областной клинической больницы Светлана Симонайтес, в свою очередь, отметила, что при участии волонтеров созданы транспортные бригады по перевозке пациентов внутри стационара, где проходят лечение почти 800 человек. Эти же мобильные группы доставляют в разные корпуса больницы еду, медикаменты, инвентарь и расходные материалы.

Еще один проект в регионе стартует в ближайшее время. Речь идет о патронаже детей медиков в части подготовки к экзаменам – ОГЭ и ЕГЭ. В работу включился педагогический состав региона и студенты педвузов.

А в Крыму волонтеры помогают лечебным учреждениям с доставкой до палат баллонов с медицинским кислородом. Врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы Феодосийского медицинского центра Александра Руденко рассказала, что их поставку наладил депутат Госдумы Иван Демченко.

На старте пандемии кислорода не хватало, парламентарий привлек для помощи Абинский электрометаллургический завод. Сейчас в больницы поставляется порядка 160 тонн кислорода в месяц.

«Сотрудники нашей больницы — в основном, женщины. А разгрузка баллонов – это тяжелый физический труд. И здесь на помощь пришли наши волонтеры», — отметила Александра Руденко и поблагодарила добровольцев.

«Отдельное спасибо хотелось бы сказать за горячие обеды. Когда ты целый день на ногах, в «красной зоне», у тебя нет времени готовить, это очень придает сил, сокращает время и расходы медицинских работников. Нам очень важно чувствовать поддержку. Спасибо за подарки, украшенные елки, новогоднее настроение, которое дает сил нашему персоналу», — поблагодарила Александра Руденко.

В Костроме с начала работы волонтерского центра в добровольческую деятельность активно включились молодогвардейцы. Если в первую волну пандемии они доставляли продукты, медикаменты и товары первой необходимости людям на самоизоляции, то вторая волна немного изменила направления работы.

«Мы с ребятами, депутатами в качестве автоволонтеров развозим врачей к пациентам, доставляем продовольственные наборы в красные зоны. Вместе с депутатом Госдумы Алексеем Ситниковым доставили в одну из больниц 250 кг овощей и фруктов. Также развозим чайные наборы. Передали уже более 500 наборов», — рассказала представитель Костромского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Смирнова.

Молодогвардейцы также работают в кол-центрах, сообщают жителям региона результаты теста на ковид, информируют по различным социальным вопросам.

Еще одним направлением работы стало составление маршрутов для бригад скорой помощи, что помогло вдвое увеличить количество выполняемых заявок.

В Волгоградской области волонтеры «Единой России» и МГЕР взяли на себя одно из серьезных направлений работы — доставку лекарств коронавирусным больным, которые проходят лечение амбулаторно.

«Мы понимаем, как сложно приходится медицинским работникам, по сути — они каждый день подвергают свои жизни опасности – это их профессия, их выбор – спасать людей. Но наша задача помогать им всеми возможными способами – наши волонтеры доставляют лекарства больным на дом – таким образом, мы можем разгрузить врачей поликлиник, чтобы они больше времени уделяли пациентам, а также, чтобы было свободное время для отдыха и семьи», — доброволец Никита Слузов.

Отметим, что с начала пандемии волонтеры «Единой России» в Волгоградской области доставили в медицинские учреждения десятки тысяч средств индивидуальной защиты – масок и специальных костюмов, продуктовых и чайных наборов. Кроме того, добровольцы работают в колл-центрах и оказывают адресную помощь нуждающимся. К волонтерской деятельности подключились и депутаты всех уровней.

«Мы очень ценим помощь, которую нам оказывают – на самом деле лучше всяких слов, реальные дела. Когда помогают обеспечить врачей защитными костюмами и масками, интересуются нашим здоровьем и проблемами, которые нас волнуют. Это очень важно, поскольку позволяет почувствовать – ты не один в сложной ситуации», — отметила главный врач ГУЗ "Клинической поликлиники № 28» Елена Титова.

Напомним, во вторник, 26 января на площадке «Единой России» проходит второй Социальный онлайн-форум. В нем принимают участие Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских «Единой России». Ранее добровольцы озвучили новые социально значимые инициативы – о лицензировании частных домов престарелых и поддержке жителей осажденного Севастополя. Предложения участников первого Социального онлайн-форума партии, который прошел 14 декабря 2020 года, поддержал Президент Владимир Путин. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия — партия реализует их совместно с Правительством.

Трансляцию второго Социального онлайн-форума можно посмотреть на сайте партии и в официальных аккаунтах в социальных сетях.

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1