Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.01.2021 10:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприятия вошли в федеральный перечень производителей продукции для борьбы с COVID-19

Девять промышленных организаций Волгоградской области вошли в список отечественных производителей продукции, востребованной для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Минпромторг России актуализировал перечень для оперативного принятия решений, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в федеральном списке представлены региональные производители антиковидной продукции. В их числе АО «Каустик», выпускающий хлорсодержащие дезинфицирующие средства; производители и поставщики медицинского кислорода ООО «Промгаз», ООО «Праксайр Волгоград» и ООО «Колос», а также ООО «НТК Криотехника» — производитель емкостей для кислорода и транспортных криогенных цистерн.

В перечень также вошли волгоградские производители медицинских изделий легкой промышленности. Например, компания «Камышинский текстиль» выпускает нестерильные изолирующие костюмы многоразового использования; ООО «Волга Дом» — защитные одноразовые комплекты из нетканых материалов и высокие бахилы. Предприятие «Кайлер Групп» шьет одноразовые и многоразовые костюмы, медицинские халаты; ООО «ГК Юг-Прогресс» — хирургические бахилы, защитные многоразовые комбинезоны и маски, повязки-балаклавы, медицинские халаты из бязи.

В актуализированный перечень Минпромторга России включены отечественные производители средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих препаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинского кислорода и сопутствующего оборудования, лекарств и тест-систем. Список подготовлен для оперативного принятия решений, направленных на предотвращение распространения COVID-19, возможного приобретения продукции во избежание ее дефицита. Перечень содержит данные как о продукции, так и об организации-производителе.

Добавим, Фонд развития промышленности Волгоградской области, созданный четыре года назад по инициативе главы региона Андрея Бочарова, расширил свою продуктовую линейку, запустив новые программы для поддержки производителей антиковидной продукции. Предприятия региона, выпускающие средства индивидуальной защиты, лекарства и медицинские изделия, теперь могут привлечь льготные займы для развития производства востребованной в пандемию продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1