Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.01.2021 14:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник в сердце у детей

В новогодние дни в семейном клубе «Троица» (филиал МАУ РМ МЦ «Спектр» мкр. Духановка г. Ленинск) состоялись праздничные мероприятия.

Сначала мы задумались, как накрыть вкусный стол для ребят и обратилась в магазины Ленинска с просьбой о помощи.

Первый, кто отозвался, был директор магазина «Светофор» Татьяна Птицына. Также помощь оказал наш постоянный друг и партнёр Детский благотворительный фонд «Ангелы надежды». Руководство фонда выделило для наших деток «Лимонад» и подарки (президент Анна Борисовна Горбунова). Каждый ребёнок получил очень хороший сладкий подарок, но это ещё не всё. Фонд предоставил игрушки, одежду и средства гигиены для малышей в виде геля для купания, кремов и подгузников.

Началось праздничное действие.

После танца «ангелов» к ребятам пришла настоящая Зимушка-Зима (специалист по работе с молодёжью Ольга Егоровна Мурскова). Она-то и познакомила ребят с зимними русскими обычаями! И, конечно, не обошлось без традиционного атрибута праздника – постановки кукольного театра в исполнении театральной студии «Калейдоскоп». В этом году это была постановка русской народной сказки «Лубяная избушка». И тут пошла потеха детям и взрослым на радость! Викторины, загадки, игры, и одна из них – «Засаливание снежков в кадушку!», не забыли и о колядках. Наши детки знают много колядок и, конечно, у директора молодёжного центра В.А. Кольянко смогли «наколядовать» сладости, которые предоставил наш новый друг – благотворитель магазина «Светофор» г. Ленинск. Кульминацией вечера стал выход всеми любимого волшебника – дедушки Мороза (специалист по работе с молодёжью А.О. Симон). Он пытался ребят заморозить, но не смог, уж больно тепло было, и его сердце растаяло! Ребята спели любимую песню «Маленькой ёлочке холодно зимой!» и получили заслуженные подарки, за что спасибо Детскому благотворительному фонду «Ангелы надежды». Не забыли мы и про сюрпризы-игрушки, раскраски, лего и мн. др. для наших ребятишек!

Каждый был рад сладостям, фруктам, сладким наборам и, конечно, игрушкам для своих братиков и сестричек, которые из-за условий режима пандемии не смогли присутствовать на празднике.

Наши активные многодетные мамочки Надежда и Иерусалимия радеют за своих деток. У них – по 8 детей, мамы с детьми постарше приходят на занятия, помогают во всём и активно участвуют в жизни «Троицы» на протяжении 5 лет.

Напоминаем, что акция, совместно проводимая с отделом ЗАГС Ленинского района, продолжается, новоиспеченные родители получают подарки, приходя за свидетельством о рождении.

Поздравляем всех с наступившими праздниками и желаем здоровья и светлой, чистой радости в ваших сердцах!

Администрация МАУ РМ МЦ «Спектр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17