Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.09.2020 07:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершена профильная военно-историческая смена

Источник: www.volgograd.ru

Военно-исторический лагерь «Страна героев», проведенный в Волгоградской области на базе трех загородных учреждений — «Орленок», «Лазурный» и «Ручеек», принял тысячу школьников. Участниками смены стали представители юнармейских и поисковых отрядов, волонтерских объединений, почетных караулов, военно-патриотических клубов и организаций.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в течение двухнедельной программы участникам предстояло пройти обучающий курс по одному из пяти направлений, которые они выбрали еще на этапе регистрации: «Защитники», «Медиа Победы», «Хранители истории», «Пост №1» и «Волонтеры Победы». Во время смены юные патриоты также прошли программы по историческому курсу и социальному проектированию; выполнили нормы ГТО и стали участниками фестиваля русских игр, спортивных мастер-классов по парашютному спорту, самбо, высотной подготовке и многому другому. По итогам смены каждый участник награжден сертификатом о прохождении программы Всероссийских военно-исторических лагерей «Страна героев».

Реализация уникальной патриотической смены стала возможной благодаря нацпроекту «Культура» в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенному между администрацией Волгоградской области и Российским военно-историческим обществом.

Напомним, в этом году с учетом эпидемиологической ситуации в Волгоградской области очные лагерные смены стартовали в августе. В 18 загородных лагерях, расположенных в Быковском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Фроловском районах, а также в Волгограде и Урюпинске, смогли отдохнуть более пяти тысяч школьников, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все смены проведены с соблюдением требований Роспотребнадзора. В рамках летней оздоровительной кампании особое внимание уделено внимание мероприятиям, посвященным Году памяти и славы. В начале лета многие проекты были переведены в дистанционный формат — воспользоваться такой формой организации досуга смогли более 190 тысяч школьников региона.

Отметим, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. В настоящий момент в регионе насчитывается 56 поисковых отрядов, которые объединяют 1200 человек. Юнармейское движение представляют более 5,5 тысячи школьников. На базе учреждений среднего и дополнительного образования работают более 160 военно-патриотических клубов, 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3