Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.09.2020 07:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области по нацпроекту «Экология» завершают работы на реке Арчеда

Источник: www.volgograd.ru

В городском округе-городе Фролово на финишную прямую вышли работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды: объект, включенный в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология», должен быть восстановлен уже до конца 2020 года.

По информации облкомприроды, расчистка участка реки протяженностью 7,4 километра ведется с помощью экскаваторов и земснарядов. На сегодняшний день выполнено 80% запланированных работ. В конце сентября подрядная организация планирует приступить к биологическому этапу: высадке на берегах новых деревьев и кустарников.

Напомним, участок Арчеды, расположенный на юге Фролово, стал первым на территории Волгоградской области объектом, расчистка которого производится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В ходе восстановительных работ будут решены задачи по увеличению проточности русла, улучшению качества воды и микроклимата в населенном пункте, защитите берега от обрушения, а также благоустройству прилегающей местности.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров последовательно и системно занимается вопросами водных ресурсов региона с 2014 года. При поддержке федерального центра проводится оздоровление Волги, Волго-Ахтубинской поймы, идут комплексные работы на Волго-Донском канале, разработаны проекты по экологической реабилитации рек Сухая Мечетка и Царица на территории Волгограда и Городищенского района, озера Лебяжье в Урюпинске. На конференции в Волгодонске Андрей Бочаров предложил разработать региональные программы по реабилитации Дона для создания на их основе комплексной федеральной госпрограммы по оздоровлению и развитию Донского бассейна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3