Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.09.2020 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцина от коронавируса "Спутник V" не будет продаваться в аптеках

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" не будет продаваться в аптеках, учитывая требования по температурному режиму, однако пункты вакцинации будут открыты по всей России, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Что касается аптек, то, я думаю, в аптеках вакцина не будет выдаваться, потому что там сложный температурный режим. Но, безусловно, будут пункты вакцинации по всей стране. Министерство здравоохранения прорабатывает наличие пунктов вакцинации во всех регионах и, безусловно, они там будут и будут в ближайшее время", — сказал Дмитриев.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Еще одна российская вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, проходит испытания.

(Стопкоронавирус.рф)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0